分享到:

《中希時報》:希臘年輕人打疫苗可獲150歐元預付卡

《中希時報》:希臘年輕人打疫苗可獲150歐元預付卡

2021年06月30日 15:49 來源:四方集運地址參與互動參與互動

  四方集運地址6月30日電 據希臘《中希時報》報道,希臘總理米佐塔基斯當地時間6月28日宣佈,作為疫苗接種鼓勵機制的一部分,希臘將向至少接種了一劑疫苗,年齡在18至25歲的年輕人提供一張價值150歐元的預付卡。

  這張被稱為“自由通行(Freeedom Pass)”的預付卡將可用於支付旅行和娛樂費用,如機票、渡輪票、酒店預訂、觀看文藝表演、看電影、參觀博物館和考古遺址。

  米佐塔基斯在28日與多位政府部長開會時介紹了預付卡的情況。他説,他理解長時間封鎖下年輕人在社交生活方面付出的代價。對於向接種疫苗年輕人發放的這份“福利”,米佐塔基斯説:“這是我們對年輕人的一種虧欠,也是對他們的耐心和毅力表達感謝的一份禮物。”

  此外,他還強調,以預付卡作為獎勵也是對年輕人蔘與接種疫苗的一種激勵。因為這一年齡段的人社交生活更為活躍。他説:“他們採取的防護措施越多,我們就越能限制病毒的傳播。”年齡在18至25歲的人士可在接種完第一劑疫苗的第二天登錄官方網站申請領取預付卡。據悉該預付卡將於7月底準備就緒。

【四方集運地址】